Feeds:
Pos
Komentar

Check out my Guestbook!

[slideguest id=3530822107858941572&w=400&h=300]

Check out my Slide Show!

slide chow

tika-yolanda-stripy-styles3INOVASI merupakan hal yang lumrah terjadi di dalam dunia fashion. Karena fashion adalah suatu wadah yang membebaskan kita untuk berekspresi dan bereksperimen dengan segala hal yang kita punya dan kita inginkan. Ini pula yang dilakukan oleh vendor-vendor fashion untuk tetap bisa memuaskan hati para penikmat fashion.

Kita para kawula muda tentunya menyadari telah berapa banyak trend fashion yang telah kita lalui. Mulai dari trend fashion ala japanese style, trend fashion ala era 70-an, trend model rambut, trend celana beggie, dan sebagainya. Trend-trend fashion tersebut tidak mudah diadaptasi dan tidak begitu saja bisa ditinggalkan oleh para kawula muda.

Buktinya sekarang ini, trend fashion tersebut masih bisa kita lihat di keseharian para anak muda di negeri bertuah ini, tentunya trend tersebut diadopsi dan apresiasikan sesuai dengan kepribadian masing-masing.

Nah, saat ini yang sedang digandrungi anak muda adalah stripy style. Apa itu stripy style? Jika diartikan ke bahasa awam, berarti gaya bergaris. Ya, karena trend ini mengangkat tema fashion dengan motif bergaris ala motif kulit zebra.
Stripy style ini pun beragam modelnya, ada yang dituangkan pada jacket, cardigan, kaos oblong, kaos berkerah, kemeja, dan lainnya. Ryan Patra Johar, mahasiswa Ilmu Komunikasi 2007 Fisip Unri ini mengaku gemar mengoleksi baju ala stripy style lantaran gradasi warnanya yang beragam dan unik. ‘’Aku suka baju ini karna perpaduan warna di baju ini seru, apalagi kalau yang ada unsur hitamnya,’’ ungkapnya kepada Xpresi.

Hal ini pun di amini oleh Riska Amalia. Mahasiswa Hubungan Internasional 2007 Fisip Unri ini mengatakan bahwa stripy style tersebut bermotif lucu dan menarik. ‘’Baju ini lucu aja, garis-garis kayak zebra dan kebetulan sekarang lagi booming,’’ ujarnya lugas.

Keunikan motif garis-garis ala zebra cross inilah yang menjadi senjata ampuh bagi vendor-vendor fashion untuk menarik minat para kawula muda penikmat fashion.

Pendapat yang berbeda dilontarkan Muharman Febrianda, mahasiswa Ilmu Komunikasi 2007 Fisip Unri ini mengungkapkan bahwa kaos oblong ala stripy style merupakan selingan fashion selain kaos oblong biasa. ‘’Kalau kaos oblong yang biasa kan udah lumrah digunakan, kalau yang ini agak sedikit beda karna motifnya garis-garis gitu,’’ terangnya panjang lebar.

Lain lagi Yolanda, mahasiswa Ilmu Komunikasi 2008 Fisip Unri ini mengaku kalau tidak sengaja membeli baju itu dan ternyata baju itu sedang digandrungi oleh anak muda. ‘’Pertamanya sih iseng aja beli waktu jalan ke Mall, ternyata sekarang lagi trend. Ya udah deh beli lagi baju yang kayak gini,’’ akunya pada Xpresi.

Bicara tentang fashion memang tidak ada habisnya. Namun kita jangan terlalu larut dalam keagungan dunia fashion, karena tidak selamanya trend fashion itu harus kita adopsi dan nikmati. Kita harus bisa memilah-milah style fashion mana yang cocok dan pantas untuk kita. Tentunya kamu nggak mau kan kalu disebut korban fashion?

Nah, jangan takut untuk bereksperimen dalam berpenampilan. Mix and match aja pakaian yang kamu punya, siapa tahu kamu malah jadi trendsetter. Tentunya dengan style yang sesuai dengan budaya kita orang timur.

Alhamdullilah

akhirna bisa jg bkin blogg, tp kok nyesel ya pke b ind, susah malah pusing ndiri….

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!